< 공 지 >

도메인 및 사이트 이름이 변경되었습니다.
[바로이동하기]

골든슬럼버 > 무료영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

골든슬럼버

본문

영상정보

장르 : 한국 범죄 드라마
개봉일 : 2018.02.14
관객수 : 138 만명
출연진 : 강동원, 김의성, 한효주, 김성균, 김대명
평점 : 6.96

영상링크

줄거리

아무도 믿지 마 그리고 반드시 살아남아

착하고 성실한 택배기사 ‘건우’(강동원). 
 최근 모범시민으로 선정되어 유명세를 탄 그에게 고등학교 시절 친구 ‘무열’(윤계상)로부터 연락이 온다.
 오랜만에 재회한 반가움도 잠시, 
 그들 눈 앞에서 유력 대선후보가 폭탄 테러에 의해 암살당하는 사건이 벌어진다. 
 당황한 건우에게 무열은 이 모든 것은 계획된 것이며, 
 건우를 암살범으로 만들고 그 자리에서 자폭 시키는 게 조직의 계획이라는 이야기를 전한다. 

겨우 현장에서 도망치지만 순식간에 암살자로 지목되어 공개 수배된 건우. 
 CCTV, 지문, 목격자까지 완벽히 조작된 상황,
 무열이 남긴 명함 속 인물, 전직 요원인 ‘민씨’(김의성)를 찾은 건우는
 그를 통해 사건의 실체를 조금씩 알게 된다. 
 살아 남기 위해, 그리고 누명을 벗기 위해 필사적으로 맞서는 건우. 
 하지만 자신이 도망칠수록 오랜 친구인 ‘동규’(김대명), ‘금철’(김성균), ‘선영’(한효주)마저 
 위험에 빠지게 되는데…

댓글목록

겟앰프드 인기짱님의 댓글

겟앰프드 인기짱 작성일

OK 골든슬럼버 업로드 고맙습니다.

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용해 주셔서 감사합니다^^

1님의 댓글

1 작성일

오예 보고싶엇던 골슬 잘볼게요

운영자님의 댓글

이용에 감사드립니다^^

123님의 댓글

123 작성일

잘 봤습니다. 수고하세요.

운영자님의 댓글

감사합니다. 또와주세요~

스나이퍼님의 댓글

스나이퍼 작성일

고맙습니다..
재밋게 봤네요~~~^^

운영자님의 댓글

csk1872님의 댓글

csk1872 작성일

영화에서는 재미없다고 하는데 전 재밌게 잘봤네요 한효주는 역시 심쿵~

운영자님의 댓글

황제님의 댓글

황제 작성일

흠 맹낙없이이 암살당하는 대선후보 시나리오가 약간 단순하지만 강동원의 액션이 지루하지가 안네요
잘봤습니다

운영자님의 댓글

임형빈님의 댓글

임형빈 작성일

전 영화보면서 화장실도 갔다오고 물도 마시러 갔다오고 양치도 하고...
그렇게 봤어요...

한효주때메 겨우 다 봄님의 댓글

한효주때메 겨우 다 봄 작성일

이런 화려한 라인업으로 이렇게 망작으로 만들기도 쉽지 않을텐데 감독의 역량의 박수를

그래도 보고싶었던 영화인데 올려주셔서 감사합니다 관리자님!!

운영자님의 댓글

이용해 주셔서 감사합니다^^앞으로도 많은 관심과 이용 부탁드리겠습니다.

쓰레기님의 댓글

쓰레기 작성일

내 댓글보고 시간들 아껴라

은빛연어님의 댓글

은빛연어 작성일

최신영화 잘 봤습니다. 감사합니다.^^

운영자님의 댓글

.님의 댓글

. 작성일

주인공 탈쓴놈 죽고 김건우마지막에 레드카펫에서 해명하고 끝남

뒤져라님의 댓글

뒤져라 댓글의 댓글 작성일

스포하는 새끼는
부모부터 자식까지 삼대가 망한다.
걍 뒤져라

작성삼님의 댓글

작성삼 댓글의 댓글 작성일

역시 못배운 것들은 요 키보드에서 깝치고다니구나
안타깝다 너같은놈 하나 대한민국에 더 다산다는게....

한효주님의 댓글

한효주 작성일

한효주때문에 믿고 거른다

한효주때문에님의 댓글

한효주때문에 댓글의 댓글 작성일

한효주 나오는거 다 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ms님의 댓글

ms 댓글의 댓글 작성일

한효주때문에 망하다니ㅡㅡ장난하나
한효주나오는 작품 다 흥행하거든 알지도못하면서
한효주 욕하지마셈
욕먹기싫으면 조용히 영화만 보고 가 댓글 달지말고

논리적으로좀님의 댓글

논리적으로좀 댓글의 댓글 작성일

논리적으로 좀 말해 그리고 팬이면 씨발놈아 극장가서 표 끊고 봐 십새끼야
영화 찍은게 몇 편인데 씨발 다 합쳐도 천만이 안되네

123님의 댓글

123 작성일

마지막 앤딩곡 듣다 울컥했네요. 내용은 그냥 평타!
마왕 잘지내나요?

암흑대호님의 댓글

암흑대호 댓글의 댓글 작성일

평타 ㅇㅈ

초보자님의 댓글

초보자 작성일

잘 봤습니다.  감사합니다.

운영자님의 댓글

장난하냐?님의 댓글

장난하냐? 작성일

이런 라인업으로 진짜 골슬 기대했는데 장난하나진짜 맞짱뜰래감독아?

라라라님의 댓글

라라라 작성일

엄청 피곤했어요 강동원  덕분에
푹잘수있었죠

댓글님의 댓글

댓글 작성일

후기보고 안봄 ㅋㅋㅋ

123님의 댓글

123 작성일

우선 영자님 감사!

스토리는 이미 이전에 많이 시도된 것. 그안에서 참신한 반전의 소재도 있긴있음
근데 누명과 풀리는 전개방식의 진부함을 지우려면 긴박한 액션과 스릴 몰입감이 있어야 되는데
친구들 추억은 한번만 나오지 계속 나와서 몰입이 떨어지고
액션은 지루하고 스릴이없음. 촬영기법이 노말함.
총맞기 직전에 질질끌다 되려 악당이 당하는 요소를 너무 많이 씀.

Maro님의 댓글

Maro 작성일

Verry good movie
Thk so much uploading this movie

운영자님의 댓글

조감독님의 댓글

조감독 작성일

오랜만에 괜찬은 작품감상하고 갑니다
수준낮은 얼라들의 악플들은 무시하이소

ㄷㄱㅅ님의 댓글

ㄷㄱㅅ 작성일

그냥 일본원작보세요 이건 별로

그럭저럭님의 댓글

그럭저럭 작성일

누명을 벗는 과정이 어설프기도 했지만
그래도 사람들에게 반전의 쾌감을 줄수도 있었을텐데..
내가 감독이었다면  하수도에서 
휴대폰을 숨겨두고 국정원 요원들과 대화하는것을
방송을 타게해서
국민들이  실상을 알도록 했었겠다

허무님의 댓글

허무 작성일

댓글 무시하고 봤는데....
앞으론 댓글 무시안할랍니다
평점이 6.9나 나오다니 기가막힐뿐입니다

그냥님의 댓글

그냥 작성일

강동원 한효주때매 간신히봤다

검사외전생각나네님의 댓글

검사외전생각나네 작성일

분명히 처음보는 영화인데 어디서본듯한 느낌이 드는 기시감...
난 초반에 잠깐 보고 왜 검사외전이 생각이 났을까.....
끝까지 봐야 알겠지만...저한테는 나쁘지 않네여... 잼있게 볼게요

역시나님의 댓글

역시나 댓글의 댓글 작성일

한국 영화는 항상 빨리돌리기 누르면서봄 너무 유치함...맨날 억지 감성팔이 쯧쯧

??님의 댓글

?? 작성일

오픈로드 실행이 안되는데요

종로가이드님의 댓글

종로가이드 작성일

cj표 묻지마 정치 영화 왜 폭망 했는지 10분후 바로 컷!! 이런 명목없는 영화나 만드니 블랙리스트에 올라가지 쯧쯧쯧

간만에님의 댓글

간만에 작성일

스토리도 구성도 연기도 이런 최악의 영화는 간만이네요.

구한결님의 댓글

구한결 작성일

안녕하세요 무비당 처음 이용하는데 혹시 저거 구글로 다운받으면 토렌트 처럼 고소나 그런거 안당하나요 ? 그냥 다움받아도 되는건가요 ??

F님의 댓글

F 작성일

뜬금없는 전개에
뭔가 몰입하기 어렵다
너무 막 만든느낌..

ㄴㄹ님의 댓글

ㄴㄹ 작성일

총 관객수 130만 

대한민국 톱스타 다 모아놨는데 겨우 130만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개나소나 300만 넘는 시대인데 130만이 뭐냐 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 수준인지 감 오지?

시간 존나 널널한 일베충 백수 새끼들만 봐라

수수님의 댓글

수수 작성일

잘보고 가요.

운영자님의 댓글

허무해...님의 댓글

허무해... 작성일

나름 재미있게 본것 같음..
근데 끝이너무 허무해..

222님의 댓글

222 작성일

항상 고맙습니다.

운영자님의 댓글

aaa님의 댓글

aaa 작성일

정치적인 요소가지고 영화를 이해하려니깐 재미가 없지 병신드라 ㅋㅋㅋ

그냥 평점 10점만점중에 반타작 킬링타임용으론 딱이구만

하여간 베충쿤, 좌좀 새끼들이 문제임

wtf님의 댓글

wtf 작성일

오랜만에 이상한 한국영화

tasty님의 댓글

tasty 작성일

노래좋다

시간절약도우미님의 댓글

시간절약도우미 작성일

배우진은 어마어마합니다만

생각보다 노잼입니다

그렇다고 뭐 엄청 망한것까진아니고..

걍 시간남으시면보시구요

너무큰기대는 하지마세여~

김구님의 댓글

김구 작성일

친일후손작품?

나야나님의 댓글

나야나 작성일

나름 볼만한대

양만근님의 댓글

양만근 작성일

검증된 시나리오, 좋은 배우.
왜 아쉬운 영화가 되었을까? 를 생각 해 보니, 이 영화의 장르를 정해 보자면 "범죄 스릴러" 다.
크게 " 스릴러 " 범주다. 스릴을 크고, 지속적으로 느껴 주어야 장르적 쾌감이 오게 된다.
공포물과는 다르게  현실 가능한 가해 등에 대해 무섭거나, 긴장이 유지 되어야 한다.
왜 긴장이 끊기고 애매 할까?
일단 황국장의 비중이 더 커야 했다. 극안 무도 하다거나, 무슨짓을 저지를지 모를 인간이라거나,
이 인간한테 걸리면 반드시 죽는다. 눈만 마주쳐도 죽는다 같은 캐릭터성을 살려야 했고,
그냥 양복입은 애들이 띄엄띄엄 겁주듯이 마주치는 정도가 아니라
" 언제라도 뒤돌아 보면 나를 죽이러 달려 오는듯한 " 느낌이 되었어야 했다.
주변인물과의 관계 설명이나 회상씬 등으로 너무 자주 긴장이 끊기므로, 전개가 더뎌지는 느낌을 받아서
그렇기도 하다.
일본영화에서는 일본 특유의 " 긴장감 가진 적막". "폭풍전의 고요" 같은게 영화에 포함 되어
분위기를 이어 가기도 하는데, 한국 영화의 정서는 무조건 꽉 채우고 보는 위주라서
다른 느낌이 날 수밖에 없다.
이렇게 뛰어난 이야기로 이렇게 긴장감 없는 스릴러 라니...정도의 평이 나올 수 밖에 없다.

폰님의 댓글

운영자님 ㅠㅠ
오픈로드 링크 오류났어요 ㅠㅠ

운영자님의 댓글

영상 링크가 교체되었습니다.
즐거운이용되시기 바랍니다.

수박겉햝기님의 댓글

수박겉햝기 작성일

위에 댓글 대로 그저 킬링타임용으론 괜찮을 수 있음. 정말 어느것 하나 제대로 판게 아니라 그저 짬뽕 감성,, 우정이란 키워드는 좋은데 이런종류의 장르와 어떻게 결합시켜야할지 몰라서 여기저기 땡겨와서 극을 진행시키다보니 후반으로 갈수록 힘이 떨어짐..

무료영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 2,268